Environment

環境

人間にとって最も重要な“水”。
当社で使用する水は、那須の大地に潤沢に蓄えられた地下深層水。
通常の井戸より更に深いところからくみ上げる地下水は今から2,400~3,900年前の縄文時代から弥生時代に地表から浸透し、封入された水という報告を受けました。
地球の恩恵といえる“水”を大切に使い、
私たちは皆様へお届けする食品を
真心込めて製造しています。


那須連山から広がる雄大な那須の大地。
豊かな自然が四季折々の美しさを表現してくれます。
たくさんの緑が生み出す澄みきったおいしい空気と心和ますマイナスイオンに包まれながら、私たちは皆様にお届けする食品を誠意を込めて製造しています。


良い製品をご提供するには製造に携わる私たち自身の健康が必要不可欠です。
弊社では健康指導やメンタルヘルスケアなどによる心身共に健康な組織作りを心がけ、品質レベルの更なる向上に日々取り組んでおります。


Facility

設備

工場の要となる各設備は専門的な知識や技術を有する、生産技術部により管理され、日々の安定した生産を支えています。
又、衛生面でも細心の注意を払い、従業員の心がけはもちろん、食品製造業として必要な設備環境を調えています。

設備
エアーシャワー

エアーシャワー

足元と手の消毒

足元と手の消毒

粘着ローラー

粘着ローラー


Quality Management

品質管理

品質及び食品安全マネジメントシステムの国際規格

ISO9001・FSSC22000認証取得による管理体制


~ 安心・安全がお客様への信頼につながる~

国際規格であるISO9001・FSSC22000認証取得によるマネジメントシステムに則った継続的な活動により、安心、安全の更なる強化、品質の向上に努めております。

「安全」で「安心」できる製品の提供に向け、自社による理化学検査、細菌検査、官能検査などの実施を行っております。

外部機関(企業)との連携を図り、機器の校正をはじめ、安心、安全の担保をとっております。